没有温度的鱼

两个月的宝宝体温在常温下和开了空调不一样是怎么回事呢?

两个月的男宝,从满月后就发现体温在常温下要37.4左右,开了空调就降到36.8到37之间,平时吃喝拉撒睡都正常精神也好,体重也在增长。请问这是怎么回事呢?

张B妈妈

宝宝的体温只要在36.2-37.4℃,都是属于正常的,因为宝宝的体温调节中枢尚未成熟,会随着周围的环境而升降。

molisa518

室内温度高,当然孩子的体温就有可能高,因为小婴儿身体调温的能力差,所以一般新生儿室的温度多控制在24~26度,也不能捂着孩子就是这个道理。

rorolind

正常的,宝宝体温调节功能还没发育好,容易受周边环境影响,周边热,体温会高一点,周边凉快,体温也会降一点。