王文楚

宝宝对乳糖不接受

我的宝宝现在八个半月,八个月前一直吃奶粉,不知为何,到了八个月后,吃了牛奶粉就会拉肚子,如果吃了猪肉或猪骨煮的粥也会拉肚子,吃药也于事无补,现在只有吃米粉或盐粥才没事。请问有什么办法可以调理好我宝宝的这种情况。

wdfbb

我家孩子前几天也是乳糖不耐受,很是闹心。到医院治疗,医生这样嘱咐我:1 少量多次饮奶:体内乳糖酶虽然不足,但每次少量饮奶,摄入的乳糖量少,这样仍可以被分解,但对于乳糖酶缺乏严重者不适用。2 避免空腹饮奶:可以先吃些其他食物,减缓乳糖进入肠道时间,但对于只能饮奶的宝宝,不太适合。3 其他乳制品代替:酸奶、干酪、炼乳,这些食物乳糖含量低,但由于成分与牛奶有很大不同,不适合宝宝做正餐食用。4 食用腹泻奶粉:这类奶粉中乳糖被滤除,可以有效避免不耐受症状,但由于营养价值低,不适合宝宝经常食用。5 给宝宝口服乳糖酶,可以有效分解奶中的乳糖,从而使得孩子可以正常吃奶。我是严格按照医生的嘱咐做的,现在宝宝好了。

乐上天

这种情况应带宝宝上医院检查下,看看是什么原因引起的。