拉古娜守望者

孩子不会追听,叫名字没反应,会有听力障碍吗?

男宝32+3生,1525克,现纠95天,6100克,高60cm,会抬头逗笑追视发声,稍帮可仰翻到俯,不会追听,叫名字没反应,会有听力障碍吗?抱着喜欢上身往前仰,坐起来,这么小可以坐吗?可以竖抱吗?

不凡妈

一般新生儿都会做听力测试的

沁入心脾

这么小不要坐哈,可以竖抱的。要叫宝宝在肚子里经常叫得名字,我宝宝几个月时我们一直叫他宝宝,因为怀孕时一直这么叫他的。

baoying120129

小宝贝如果喜欢竖着抱,那就没有问题,你得看抱起小宝贝时他的反应,如果特别高兴,就没有问题了,刚开始抱的时候还是要护着点脖子的。至于听力,新生儿筛查听力的时候,他通过了吗?如果那个时候通过了,应该不会有什么大问题。注意观察吧,感觉不对劲,就再抱到医院去看一下。这么小的小宝贝最好不要坐着,因为有可能会影响他脊椎的发育。