yeahhyde

宝宝已经8个月还能接种轮状病毒的疫苗吗 ?

8个月 女宝 已经8个月了,还能接种轮状病毒的疫苗吗 ?

帮宝适育儿专家联盟

3个月后的宝宝可以接种。3岁以前每年秋季前接种。轮状病毒疫苗是预防轮状病毒引起的腹泻,也称秋季腹泻,这种腹泻的症状往往比较重,容易出现因腹泻脱水,很多宝宝需要住院治疗,对宝宝的健康影响比较大。任何时候预防都比治疗好,虽然现在已经是秋季了,但如果宝宝没注射过这种疫苗,还是要接种的。

慈乌

轮状病毒肠炎主要发生在每年9、10月份至次年的2月份,现在接种恐怕为时已晚。一般多主张在每年5、6月份接种。

baoying120129

轮状病毒在秋季预防腹泻的,如果小宝贝体质好,就没有必要接种这个疫苗了