囝囝

怎样才能让孩子自觉自愿地做到营养均衡呢?

营养要均衡的道理父母和孩子早就听过无数次了,但生活中人们往往很难按照理智生活。有时候,孩子明明知道一些洋快餐对身体不好,不可以多吃,但是还是喜欢吃;明明知道胡萝卜对身体有好处,就是不爱吃。请问怎样才能让孩子自觉自愿地做到营养均衡呢?

爱娃99

父母一定要培养孩子对食物的好奇心,因为人的饮食与大自然有着密切的关系。首先,孩子们选择食物完全是根据口味,这是因为他们对食物的构成不了解,缺乏基本的认知。第二,他们对食物没有感情。孩子的天性就是对动物、植物极其感兴趣,如果他们知道马铃薯是怎么种出来的,玉米是怎么生长的,他们就会对食物产生好奇和感情。

不凡妈

可以把胡萝卜蒸了吃,如果孩子不吃带到外面去分给其他孩子吃,你家宝宝看到其他孩子吃的香自然就想吃