讨厌的小猪

用什么方法来评价孩子所做读书笔记的好与坏呢?

周末在家,我便随手翻看了孩子的读书笔记本,结果令我大失所望,孩子的笔记潦草凌乱。我不知道该如何去评价孩子的笔记。请问应该用什么方法来评价呢?

婉清小屋

若能和孩子一起,按上述标准进行检查、判分,然后再相互交谈,更为有效。低年级学生检查语文、算术,高年级
学生检査语文、算术、社会科、理科。在交谈的过程,首先应让孩子谈一谈记笔记的意义和方法。若谈的不深刻时,家长应强调以下几点:
(1)要明确为什么记笔记。
(2)记笔记就是要记要点。
(3)记笔记时,要注意眼睛和笔记间的距离是否适宜。
(4)不可用硬铅笔,以保护眼睛。