kong1121

养成每天午睡的习惯好吗?

我的几个中年朋友,每天午饭后总要睡上一个小时的午觉,可是我躺在床上却怎么也睡不着,朋友都劝我一定要坚持这个习惯,慢慢的就会睡着了。我不知道每天睡午觉究竟有什么好处。请问养成每天午睡的习惯好吗?

yqrlj

研究发现,人过中年后都应该养成午睡习惯,因为午睡可使人延年益寿。一般来说,有良好午睡习惯的中老年人,较那些没有午睡习惯的老人体内免疫机能更强,且不易诱发各种老年性疾病,如冠心病、高血压、胃肠炎和老年痴呆症等。可见午睡的习惯对健康很有帮助。
不过,午睡时间也要合理安排,一般应在午饭后半小时,再上床休息半小时至1小时。醒后不要急于起床,应稍坐一会儿,待头脑清醒后再缓缓下床,以免引起头昏脑涨而失足跌倒。

曦曦哈哈QQ

午睡可以帮助恢复体力,下午有精神工作呀。中老年人中午午睡可以预防很多疾病,不过午睡时间不宜过长

杰子妈

如果有条件可以午睡半个小时到一个小时比较好,不仅可以帮助下午能有更多的精力,而且不容易疲劳,可以预防一些疾病。不过这都是一种习惯,如果平时没有午睡的习惯,不需要刻意去改变这个作息规律,只要晚上早点休息就好。

ShowingLee

午睡有利于身体健康,但是午觉不要睡太久。30分钟--1小时为最佳。

rorolind

养成每天午睡的习惯对于健康养生很有好处的,而且午睡半小时,能让下午精力更充沛,办事更有效率的。