t4587

宝宝得过一次肺炎还要不要打预防肺炎的疫苗吖?

我宝宝今年已经得过一次肺炎,这个月说要打预防肺炎的疫苗,我们还要不要打?

帮宝适育儿专家联盟

建议还是要接种肺炎疫苗的。肺炎不会有终身抗体,而且引起肺炎的原因很多,有病毒、细菌等等。目前引起肺炎最多的是肺炎链球菌,7价肺炎就是针对5岁以下的儿童链球菌引起的肺炎的,但价格较贵,根据自己的经济情况选择吧。

白马山人

肺炎是常见病,没有终生免疫,也就是得过肺炎的孩子,还会再得肺炎。是否接种二类疫苗主要看孩子的免疫力,如何经常感冒,主张使用。

铠铠博博

还是得打的,不然下次还是怕怕的哦

瑾萱ma

那你家孩子更应该打了,你宝因为得过,肯定是肺功能方面弱些,你更应该给 宝打,增强宝的抵抗力。