doudou_302

宝宝小腿有些弯是不是缺钙要紧吗 ?

我的宝宝年龄6个月差六天 ,男 小腿有些弯, 还枕秃, 是不是缺钙 ,要紧吗 ?现在补钙来得及吗?

用沉默代替ヾ忧伤QQ

腿弯我认为不是缺钙的现象,因为在宝宝0-1岁,这段时间宝宝的腿都是弯的,只不过有的弯的厉害,有人弯的轻而已,也就是人们常说的o型腿,不过当宝贝会走了,慢慢的也就好了,枕秃应该是缺钙的一种表现,我的宝宝就是这样,在不缺钙时没有枕秃,直到有枕秃了,我们给查的是缺钙,还有贫血,当然有的情况也不一样,你可以去医院做个微量元素检查,就知道了。

fanger2004

小腿有些弯 ,正常现象。枕秃,因为小婴儿睡眠多,也是正常现象。怀疑缺钙,没有服维生素D,尽快服上。

铠铠博博

正常的,这个月份,不过有些喂养方面补充点还是不错的哦

曦曦哈哈QQ

可以给宝宝晒晒太阳,补充维生素AD帮助钙吸收。如果亲还是担心的话可以去做下微量元素测试看看宝宝有没缺钙

瑶可心

可以先去测一下微量元素,如果缺钙就要补楼,可以配合鱼肝油促进钙吸收,也可以晒晒太阳