梓轩小宝贝

宝宝头发黄

我家宝宝八个多月了,头发一开始挺黑的,不知道为什么到了五六个月的时候越长越黄,像染了一样。是不是缺什么?

ftq521

亲,宝宝头发发黄两种可能哟,一种是宝宝的胎发渐渐发黄脱落,另外就是宝宝微量元素缺失,建议给宝宝测下微量元素,这样就放心了。宝宝缺锌,需要适当给宝宝补锌,母乳喂养的宝妈妈可以多吃点含锌的食物,例如牡蛎,含锌量很高的,当然也可以吃点药物的锌,如果宝宝吃的是奶粉,宝宝这个阶段肠道比较娇嫩,要注意选择添加益生元的奶粉,选奶粉的制作工艺上是微蘘化铁,钙,锌,在奶粉的配方上更接近母乳的α—乳白蛋白的奶源,这样宝宝比较容易消化的同时,还保证了微量元素的充分吸收。
我家宝宝11个月了,有些宝宝常见的问题我经过学习和咨询,都快成半个医生啦,宝宝辅食添加上可以每天一个鸡蛋黄,也能补充丰富的锌和铁哟!希望我的经验能够帮助到亲。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,很满意

小舞麻麻

宝宝的胎毛会渐渐发黄脱落,是正常的哦,但是如果黄的厉害的话就可能是缺锌引起的。可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,也可以吃铁锌强化米粉。

龙成宝宝

可能是有点缺锌了,多给孩子吃点动物肝脏,芝麻之类的。

908辰妈

宝宝缺锌、缺钙也会引起头发黄,去医院做个微量元素检查确定,在给宝宝进行补充

回忆无限

宝宝八个多月了,如果宝宝胎发没有理过,那头发变黄是正常的,要给宝宝把胎发剃了才行的,剃过的头发要是发黄,要给宝宝测微量元素的。头发黄可能是缺锌哦,要多注意,去医院检查下可以补充哪种营养

liu16020219

八个多月可以查微量元素了。你可以带孩子去医院查一个微量元素看看是缺少什么东西了再补。