西西鲁

先看电视后学习好,还是学习以后再看电视好?

我家孩子上小学三年级了,每天放学回家后总是放下书包就打开电视看起来,我一度反对,希望孩子先学习一会再看电视,可孩子的爸爸却说先让孩子看电视,然后他才能用心学习。请问先看电视后学习好,还是学习以后再看电视好?

香奈er

对此,文部省有个调查,调查结果是:小学生有一半人是先学习后看电视。这样做学习起来比较从容,而且看完电视就可睡觉,这是好习惯。若看完电视再学习,时间就晚了,会因疲劳学不进去,也容易推迟睡觉时间,因此,小学生应该避免。
看一会儿电视再学习,然后又看电视,从心理学上来说是很不合适的。其实,现实生活中,有不少小学生是这样做的。
到了小学高年级时,学习时间逐渐增加,晚上需要学习到深夜。因此,看电视和学习时间的安排就大不一样了。
“先学习后看电视;学习一会后看电视,然后再学习;先看电视后学习”,无论怎样安排学习时间都是一样的,看电视的时间都是很短的。这样安排也是因为适合中学生口味的电视节目到晚上八点以后才有。
总之,应先定好要看的电视节目,然后根据情况来安排学习,这样便不用担心影响学习了。千万不可光看电视而不顾学习。

瑾萱ma

我嫂子一直执行的是先学习了再看电视,我侄子就能安安静静的把作业完成了,这个我觉得要好些,

liu16020219

我也是认为先学习后看电视比较好。孩子一旦看上电视就没有心思再学习了,但先学习有一个想法就是看电视所以学习起来也有动力。