wanyou

我家宝宝8个半月37.5是发烧吗?

我家宝宝8个半月37.5是发烧吗?有什么好的方法护理,妈妈感冒了是否传染的他,还没断奶。

瑾萱ma

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。 物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。

美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38.5度以上用美林退热比较快,如果38到38.5之间用泰诺林比较好。如果是低烧这两种都不要用,用一般的退烧药就可以。像一般酚黄那敏等宝宝感冒药也都有退热效用的

沁入心脾

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。

ShowingLee

是有点低烧,有可能传染了,房间注意通风,尽量少接触宝宝,喂奶后给点水他喝。再观察一下,如有不舒服就要去看一下医生确诊较好

用沉默代替ヾ忧伤QQ

是的,有点发烧。不过妈妈不要慌,不是太高,给多喝点水就好,吃点护彤的退烧药,或者小三九也行,尽量保持房间通风,如有好转就好,如没有效果而且越烧越高,也不要慌,尽快到医院去请医生诊治。

liu16020219

是有点低烧,多给孩子喝点水。把掌心搓热放在宝宝天灵盖处,多捂一会儿。捂出汗来就好了,如果烧过三十八度这么小的孩子还是去医院看比较好。

枫叶米奇

是发烧,但不用吃药,用酒精擦手心脚心额头进行物理降温即可,再厉害了超过38.5就要吃药看医生了

乖乖cute

这是正常的温度范围,没有发烧哦。妈妈感冒了传染给宝宝的几率不大的,特别是母乳喂养的宝宝,妈妈即使感冒了,宝宝喝了母乳,自然有了来自妈妈母体的抗体来抵抗妈妈的感冒病毒,就不容易被传染,如果还是传染了,宝宝还是会很快好起来的。比奶粉喂养的宝宝好得快很多。
妈妈不用担心哦,希望帮到妈妈。

扬懿妈妈

这只是一点微热,不需要太担心,一般宝宝发烧不超过38.5度就不要给他吃药,要用物理降温的办法,多给宝宝喝开水,多用温毛巾擦擦身体手脚,慢慢退热就好了。