雨过天晴拉

急!两个月的女宝宝,脸上起了大片的湿疹

从大概满月就开始起啦。现在宝宝两个多月了还是没有好,脸上还总是起皮,看的特别粗糙。在宝宝脸颊的边缘一圈还是硬硬的,看着可心疼啦。不知道该怎么办???

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

瑾萱ma

大点就好了。药膏没什么用的,我家的是大腿根部有,用婴爽,可是这里好了,就到别处的。后来我看到书里说大点就好的

ShowingLee

药房有卖《清热除湿止痒洗剂》很管用,再加上医生开的药膏
切忌:不能被太阳晒到,会刺激到瘙痒难受,不能使用刺激性的香皂,沐浴露、洗衣粉等,洗澡的水要温凉,热了宝宝会难受,
另外你们接触宝宝的人不能穿毛衣类的衣服,宝宝要穿纯棉的衣服,宝宝四个月后就很少了

不凡妈

湿疹是反反复复的,一般宝宝大了就会好,长湿疹不能碰热水,不要捂着,不要直接晒太阳,我家用郁美净擦好的,还有母乳妈妈不要吃过敏食物

温暖仁心

长湿疹,要保持干爽,少穿点衣服,秋天要及时给宝宝补充水分,湿疹到药店买点药膏擦一下看看

龙成宝宝

长湿疹就是这样的,又不能打针吃药的,只有擦药膏。不要捂着,热了宝宝会好难受的,保持脸部的干爽。等宝宝长大一点就没事的。

liu16020219

每天清洗,洗完抹点湿疹专用膏,另外给孩子补一补益生菌,肠胃群菌失调也会长湿疹的。

枫叶米奇

我家宝宝以前也是但是我给他用了糠酸莫米松乳膏后就好了你可以买来试一下

乖乖cute

这种情况太严重了,要去医院检查了,不要自己乱用药。否则会感染其他病菌的。因为湿疹也是病菌滋生感染的。

粥皮皮

没事的,妈妈不要给宝宝洗脸就好了,一个星期就好了

西子美井

用清水给宝宝清洁皮肤,再擦点郁美净,效果还行的,宝宝是母乳喂养,宝妈饮食就要注意了,饮食要清淡,不要吃易过敏的食物。