冷笑一生

宝宝湿疹怎么办

宝宝54天脸上长了湿疹,现在皮肤已经变得干燥粗糙并脱皮,偶尔泛红,有什么办法吗

荳荳妈QQ

亲啊,那个无大事,你给宝穿多了或是盖多了,少穿少盖点,多给喝水,用点郁美净就好了,我家原来就这样,别用太热的水洗脸,要用温水

提问者对回答的评语:好

ShowingLee

药房有卖《清热除湿止痒洗剂》很管用,可以擦艾洛松软膏,另外现在秋天容易干燥,我们现在都擦脸油了。湿疹好了后再擦点婴儿专用润肤的。
切忌:不能被太阳晒到,会刺激到瘙痒难受,不能使用刺激性的香皂,沐浴露、洗衣粉等,洗澡的水要温凉,热了宝宝会难受,
另外你们接触宝宝的人不能穿毛衣类的衣服,宝宝要穿纯棉的衣服,宝宝四个月后就很少了

瑾萱ma

一般病的治疗就是吃药,打针,外用药,如果针对于宝宝,吃药的话没有非常好的,因为是药三分毒,而且宝宝也吃不下去,打针的话宝宝就太受苦了,所以一般宝宝患湿疹的话,大部分都是外用药,可以涂抹一些专门治疗小儿湿疹的药膏,像—小儿化湿膏,针对宝宝的湿疹疗效很好,既方便宝宝又不会受苦。处理治疗,平时妈妈对宝宝的护理也是至关重要的,室温不能过高,因为过热会加重症状。尽量不要洗澡,尤其是头部和脖子处,如果洗的话,洗澡水温不要太高,以36-38℃温水沐浴为好,提倡每日沐浴一次,不要用碱性过强的浴液和香皂。每天更换枕巾,不要让湿疹感染化脓菌,接触面部的被子部分可缝上棉布做被头,并且每天勤换

龙成宝宝

可以用氟轻松加雅霜按1:2的比例擦,效果还是不错的。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

乖乖cute

宝宝湿疹是常见病症,主要原因是发热造成的。如果宝宝穿得太多就容易引起湿疹,宝宝冷着了也会引起湿疹。
所以宝宝的衣服要穿的适中可以有效防止湿疹。
宝宝长了湿疹,妈妈不要太惊慌,最好是让宝宝自然痊愈最好,辅助用一些药膏来加快湿疹的消失也是有效的方法。
我家宝宝刚满月的时候就得过一次湿疹,那时候宝宝是因为穿太多发汗引起的湿疹,所以后来我很注意宝宝的衣服的增减。当时宝宝得湿疹,我没有用什么特别的方法,就是给宝宝擦擦热水脸,涂点郁美净宝宝几天就好了。
希望帮到妈妈。

liu16020219

爱长湿疹的孩子是特别容易复发的,你要保持每天用清水给孩子洗脸,抹一点湿疹专用膏,或者找一些专家给配点药抹,另外可以适当的给孩子吃点益生菌调理肠胃,肠道菌群失调也会长湿疹的。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

到育婴店买幼儿专用的湿疹膏涂上,我们家用的是大眼睛牌的,我觉得还行,然后就是保持每天早晚给宝宝洗洗脸,然后擦干,秋天里吗,没有湿疹得地方给孩子涂上润肤油,保持起湿疹的地方干燥不要老是湿湿的,现在衣服穿的多了,给孩子围上一块纯棉的饭单,不是张饭的,而是隔离衣服的领子的,防止摩擦湿疹。要纯棉的饭单,育婴店也有卖。

枫叶米奇

用北京儿研所出的肤康霜!!!当时我家孩子的湿疹把我折磨的那个惨啊,孩子也受罪,用了好多正方偏方都没用,还担心药中有激素,一直到用了肤康霜后,算解脱了!淘宝上有代购的。效果真的不错,我推荐给好几个妈妈了,都说很好。但是湿疹这个病和孩子的体质有问题,以后还会偶有复发的,起了抹上这个药就没事了,起码孩子不会难受,随着孩子长大会好的多。

西子美井

用清水给宝宝清洁皮肤,再擦点郁美净,效果还行的,宝宝是母乳喂养,宝妈饮食就要注意了,饮食要清淡,不要吃易过敏的食物。

molisha

首先建议去医院查看清楚属于什么类型的湿疹,可以开一些湿疹药膏,肤乐霜什么的。如果是穿多捂出来的湿疹,建议根据天气不要给宝宝穿太多,夏天还是穿短裤短袖比较好,比较凉的天气穿的比正常大人多一件单衣即可。尽量保持皮肤清洁干净干燥。