ihixc

宝宝大便4-5天是否需要添加其他益生菌?

朋友的宝宝,3个月大,母乳喂养,大便5天才拉一次,便便的形状是糊状。宝宝能吃能喝,能玩能睡,没有无故哭闹等异常现象,大便4-5天一次是否正常?妈咪爱试过,无效果!是否需要添加其他益生菌?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。不能靠吃药排便。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

sihaiily

不需要加,正常的。

我家宝贝的妈

可能孩子有点上火!很多小宝宝都是这样的,平时给宝宝多喂水喝,揉揉肚子。