大熊猫嘻嘻

15岁的女孩满脑子里都是异性怎么办?

我的外孙女她才15岁,发育良好,人也聪明,学习也不错。可是,自从她满脑子只有异性后,书也不怎么看了。我曾试图转移她的兴趣,让她读读有意义的书,但没有效果。现在我不知该怎样教育她?

肉肉妈咪

您不必把问题想象得那么严重,那么可怕。您的外孙女是个好姑娘。谈到她喜欢异性,这并没有什么不好。要是她的同龄人都喜欢的东西她却不感兴趣,那才是奇怪的事。您还说她不读书吧?
您的这个担心倒是十分应该的。要想让孩子多读些书,我可以给您提这么个建议。比方说,她父母或者是您读到了一本好书,建议她也去读一读。要是你们跟她的关系不错的话,她会听你们的话的。重要的是,在这个时候不要失去与她的接触,否则那是最危险的事情。
现在的孩子知道的东西很多.也很早。学校现在也专门开设了家庭伦理学与道德学课程,这门课详尽地向孩子们讲述了一切。这些知识不会妨碍她们,而只会对他们有所帮助。再者,我刚才听您说,她跟母亲无话不谈。这点非常好,一定要特别珍惜.千万不要失去了她的信任。有了这份信任,她会将许多东西和盘托出。但是,您也好,她妈妈也好,都不要使用粗暴禁止的方式。这样的话,我相信,一切都会好起来的。

我家宝贝的妈

尽量用学习把自己安排得满满的,这样就没空去想其他的了,毕竟不是谈恋爱的时候啊

sk王子

我买了本,,好妈妈胜过好老师,里面有提到这个问题,您可以去看看,不知道对您有用没,我儿子还小,这个问题他们的方法我也不知管用不,但试试总是好的