★尼可べ_QQ

2个半月的宝宝掉头发

您好,我家宝宝最近开始掉头发了,掉的还挺多的。宝宝从出生后到现在还没有剪胎发呢。请问这是什么原因?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

少量掉头发属正常,头发长到一定的时间和长度会自动脱落。一般脱落的头发和长出的头发一样多,保持数量平衡;过多掉头发需要带宝宝去检查。建议化验微量元素看是否缺锌,及检查有无头部湿疹或头癣。

枫叶米奇

这种情况一般有两种可能: 1、生理性脱发:宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。 2、病理性脱发:以佝偻病(缺钙)多见,佝偻病除了掉头发以外常伴有其他症状,如爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现。 四个多月宝宝掉头发一般属于生理性脱发,不用太担心。

♡芷若♡

0905baobao
这种情况一般有两种可能: 1、生理性脱发:宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。 2、病理性脱发:以佝偻病(缺钙)多见,佝偻病除了掉头发以外常伴有其他症状,如爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现。 四个多月宝宝掉头发一般属于生理性脱发,不用太担心。不过宝宝出生后生长发育非常快,容易出现钙缺乏,为了预防发生,从出生15天就要滴鱼肝油,4个月开始补钙,一直补到2岁左右。

芷晗妈妈

宝宝脱发有多种原因,如营养不良、缺钙、贫血、生理性脱发(一般多见于四到五个月未剪胎毛的宝宝),2-3个月的宝宝脱发,是属于正常的胎毛脱落,所以你不必担心.有些新生儿在出生后数周可出现脱发现象,可呈突发或隐匿性,大多数宝宝为隐匿性脱发,头发绵细、色淡;少数表现为突然出现明显的头发脱落,这均属于生理性脱发,出生后至6个月的婴儿出现少量的脱发现象是正常的.

tongdanmama

亲,当然正常的,不必担心,这和大人一样,头发是有掉有长的。宝宝掉发是掉胎毛,是正常的,—般四五个月后头发就会慢慢长起来。

心语悠扬

可能是退毛,你再观察一段时间看看。 小孩子都有一点的,只要不是太严重就没事

彩梦

怎么不剪胎毛呢,孩子从小就剃头发大了就头发特别好,现在还小就不给他留头发,头发越憋长的越好

独倚无尔

这是因为宝宝胎发的正常生理代谢,没有关系的,换好头发以后就好了

淘淼妈

现在进入秋季了,掉头发也是正常现象,掉了胎发全重新长出新的头发,可以多带宝宝晒晒太阳,吃母乳的话妈妈吃多点黑芝麻,黑枣,透过母乳传递给宝宝,可以让宝宝的头发长更多更黑。

Z彬妈

这种情况一般有两种可能: 1、生理性脱发:宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。 2、病理性脱发:以佝偻病(缺钙)多见,佝偻病除了掉头发以外常伴有其他症状,如爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现。 四个多月宝宝掉头发一般属于生理性脱发,不用太担心。不过宝宝出生后生长发育非常快,容易出现钙缺乏,为了预防发生,从出生15天就要滴鱼肝油,4个月开始补钙,一直补到2岁左右。