陆彦QQ

关于小孩子感冒的几个问题

一、下面几种情况去医院验血数据准确吗?
1、感冒后吃了头孢、布洛芬 2、吃了芩翘口服液
3、吃了饭 4、抽的是手指头的血,不是静脉血
二、病毒感冒和细菌感冒不验血可有什么好方法分辨?
三、伴随有细菌感染的病毒性感冒如何吃药?能同时吃抗病毒的蒲地蓝
和消炎的头孢吗?
四、3岁半小孩,如何从感冒初期判断是病毒还是细菌感冒,有时身边
有很多小孩集中感冒,有时是分散性的。初期如何选择用药?
五、“风寒风热感冒” 与 “细菌病毒感冒” 的区别和用药原则?

不凡妈

如果宝宝精神状态好,不要开始就吃药,毕竟药吃多了对宝宝抵抗力不好,多喝水,冷热适宜

沁入心脾

抽血数据是很准确的,不用担心,多喝水,注意通风,祝宝宝早日康复!

铠铠博博

小孩子感冒都很正常的事情哦,父母不必过份紧张哦.愿宝宝健康快乐!

文文的妖精

抽血数据是很准确的,一般都能准确判断的。选药物要选中成药。布洛芬是要宝宝烧超过39度才使用的。医院一般是开蒲地蓝
和消炎的头孢一起吃的。

快乐d贝贝

结合起来,大家都回答全了,自己分不准,就验血吧。发烧才吃布洛芬。风寒感冒是清鼻水,风热是黄涕,风寒一两天会转成风热。至于薄地蓝,中成药的消炎药,一般用来治嗓子的,可以和西药炎药一起用。但是不健议老吃西药消炎药。我是坚持不给吃的,发烧一个星期我们都没吃,除非是细菌感染要吃头饱。不要习惯打点滴,病毒的不要吃消炎药,生病怎么都有个过程才能恢复的。