huaihuai_only

孩子学习不得要领不知道怎么引导呢?

我儿子5岁3个月,幼儿园开始幼小衔接的课程。现在学习拼音。每天上课老师给一份卷纸,让小朋友答题,老师批分。我儿子不论老师怎么说,他都不写,即使写了,也很不标准。我回家也领他练习,可是速度很慢。好像不得要领似的。不知道怎么引导呢?这样情况明年能顺利入学吗,需要晚一年上学吗

无记忆

不要给孩子太大压力,每个人接受的能力和范围都是有个过程的,家长要耐心,细心,用心

沁入心脾

亲可以从生活中引导,换个法子让宝宝记住就可以了。幼儿园不要给宝宝太大压力。

zxl840128

以身作则,不能她写东西你,你看电视,如果大人都在玩为什么要求他啊,所以拿出学习的样子,并且让他觉得学习时乐趣就行了

巧真

正常5岁可以上学了,不需要再晚一年,是平时妈妈缺乏教导,必要的时候拿他比较感兴趣的玩具什么的教他好好写等下就给你玩了哦。慢慢提高孩子的积极性。