mofei1583

孩子学习必须要大人陪着这样好吗?

我家孩子现在才上小学二年级,我发现孩子在学习方面有一种很强的依赖性,只要一回到家开始学习就必须要大人陪着。请问守着依赖性强的孩子学习好吗?

tingr006

这个问题既不能一概否定,也不能一概肯定,问题在于如何对待孩子的学习。
当孩子要求家长在旁边守着学习,或者家长对孩子学习不放心在旁边守着时,千万注意不要取而代之、由大人替他做。家庭教师动不动就替孩子解题,这是不称职的。
优秀的家庭教师必须做到自己不动手而把孩子教会。辅导孩子学习不要只求答案,应教他解题的方法和怎样思考。辅导时要把重点放在解题过程上,并注意孩子是怎样分析的,怎么解答的。
总之,要尊重孩子的意见,培养他的独立思维能力。

铠铠博博

我一直认为,不要陪着比较好,随他自己去发挥,但写完了,必须检查,指出错误了!这样才不会产生依赖性啊!

巧真

太宠了,孩子还会有这样的要求,应该教他学习要一个人完成才棒,大人还有大人的事呢。

ruier2012

这样可不好啊!要让他自己锻炼独立。

思彤麻麻

我觉得养成这样的习惯很是不好,那样会对麻麻产生依赖性,也会让孩子觉得妈妈不在身边会感到孤独的