七十二变yy

宝宝大便黄,糊状,无奶瓣,味酸臭,量多 正常吗?

男宝90天,纯母乳,15斤65厘米。月子里大便次数稍微正常,出了月子后就越来越乱了,要不就是一天拉2到4次,这种情况下大便黄而稀,有奶瓣,有酸味,量中等;要不就是好几天不拉,最长记录6天,会有哭闹现象。这种情况下大便黄,糊状,无奶瓣,味酸臭,量多。正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,大多数的纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味,每天排便4一5次。属于正常。由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

厉娜属于刘欣

大便多少,和吃奶多少相关。基本上,属于正常范围。如果多天没有排便,出现不适,可按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。

巧真

亲,你也是全母乳喂养的吧?现在的宝宝都这样的,没有奶瓣的,是糊状的,黄色的,都属于正常不用担心。

文文的妖精

这一般是纯母乳的宝宝,大便很少会成型,一般不要紧.有奶瓣的话是哺乳期的婴儿多见,消化不良或者母乳不足。多注意饮食、多喝水为宜。

ruier2012

纯母乳的宝宝,不容易攒肚,有的甚至等到断奶了,改吃奶粉了才攒肚的。这样正常的,妈妈不用担心。

不凡妈

母乳宝宝都是这样的,平时妈妈在营养上一定丰富,多喝水,只有吃辅食才会攒肚了