lll2005

妻子是否有权利把丈夫的全部遗产带走?

我姐姐今年才三十岁,丈夫不幸病故,留下了一笔丰厚的遗产。现在姐姐找到了自己的爱人,想重新组织一个家庭。请问姐姐是否有权利把丈夫的全部遗产带走呢?

文文的妖精

首先要看前夫是否有父母和孩子,如果有的话,只能带走一半属于她的夫妻共同财产和按人头分的丈夫的遗产。比如:夫妻共同财产10万。丈夫父母均健在,有一个儿子。那么,妻子可以拿到5万+5/4=6.25万元。

yaodudu

首先要把家庭共有财产和丈夫的遗产区别开来。家庭共有财产中,妻子的一份,应归她本人所有。丈夫所有的一份,在丈夫死亡后,才是他的遗产。被继承人的遗产,应由其配偶、子女和父母继承。寡妇再嫁,可以将继承所得的遗产带走,任何人不得干涉;但她无权把同一继承顺序的其他继承人应当继承的遗产带走。换句话来说,她在改嫁时,只能带走她自己的财产和家庭共有的财产中属于她的一份财产,以及应当由她继承的一份遗产;而没有权利把丈夫的全部遗产带走。

瑾萱ma

不可以的,妻子是第一继承人,但并不是唯一继承人,你姐可以找个律师详细资询一下的

不凡妈

最好找律师详细咨询下

人生一盘棋QQ

是你的就带走 不是你的就要留下 你的丈夫不止你一个亲人的,都没有就可以了

紫色影幻

全部带不走,夫妻共同财产,除开你姐姐的,然后就是她老公的遗产了,还要他的父母,你姐姐和孩子平分。

枫叶米奇

我国《继承法》第30条规定:“夫妻一方死亡后,另一方再婚的,有权处理所继承的财产,任何人不得干涉。”但这首先应分清你儿媳所变卖的房屋和家具是不是死者的遗产。如房产及家具的一半属遗产范围,死者的妻子只能继承应继承的份额。因此要把卖房及家具钱全部带走是违法的;而死者父母也不应把这笔款全部留下。正确的处理方法是,死者妻子将自己财产,自己继承其夫以及儿子继承其父的那部分遗产带走才是合法的。