chao521

孩子不爱睡觉

我家宝宝现在刚过一周岁,有个问题一直困绕着我们一家人,就是这孩子从小就睡觉成问题,睡觉轻,而且不爱睡大觉,一会儿就醒,现在都一周岁了还是这样,而且一点不见好转.我和他爸爸每天都耗得不得了,从生到现在没有睡过一个好觉了,每天晚上不管几点睡,早上四五点钟就醒了,现在冬天夜长了,外面还黑天呢孩子就醒了,我们真是受不了啊,不知道这是不是正常啊还是有什么毛病呢,麻烦专家一定帮我们解答一下好吗,我和老公现在每天上班都没有精神,因为长时间缺觉啊:(

荳荳妈QQ

亲啊,宝是男孩子还是女孩子啊,我家也马上一周,也有这样的情况 。不过宝睡觉的时候要给创造这样的环境。最好是黑灯,安静。然后放音乐或是妈妈或是爸爸给唱歌,讲故事。慢慢练习入睡,环境很重要的。

不凡妈

去医院检查下微量元素

信源妈妈

除了睡眠不好,还有没有其他的情况,比如说头发吸收、枕秃等。有缺钙的可能性,但是为了明确,建议做个微量元素检测。看看是什么引起的,对症治疗。

可爱的桉桉

一岁还是小啊,这样的情况可能会持续到2岁,2岁以后会慢慢好点。这样的宝贝就是难带的,白天让她少睡点,晚上能多睡点