Cathyable

经常洗桑拿会影响健康吗?

我有几个做生意的朋友,每当闲暇的时候,总是相约去桑拿房洗桑拿,偶尔也会叫上我一起去,但我感觉里面的空气不太好,很闷,所以不太愿意去,而我的朋友们却热衷于此。请问经常洗桑拿会影响健康吗?

crise0814

洗桑拿浴可以感到舒服、轻松,而且能排毒,但经常洗桑拿也会危害健康。
桑拿房的空间比较小,温度一般都会超过40℃,且大多没有通风口,空气不流通,浴室内二氧化碳浓度高,周围又被炙热的水蒸气包围,即便是房体健康的人也会感到喘不过气、恶心、心慌,大多数人进行桑拿浴后血管扩张,心跳脉搏加快。
未婚男性经常洗桑拿,还容易造成精子活力下降,影响生育;女性经常洗桑拿,由于大量热气蒸腾会使皮肤在短时间内迅速脱水,容易使皮肤变得干燥和粗糙,出现黄褐斑。因此桑拿还是偶尔为之比较好。

我家宝贝的妈

洗桑拿浴,一般感觉非常舒服,对躯体健美也有较好作用,但大量热气蒸腾会使女性皮肤短时间内迅速脱水,因此一般认为,中性皮肤的女性适合洗桑拿浴,而油性和干性皮肤的女士则不然。
桑拿浴对男性不育症患者可谓雪上加霜。精子储存在睾丸内,阴囊是睾丸的“温度调节器”,当环境温度比体温低1℃-2℃时才能顺利产生精子,温度过低影响到精子发育,温度过高则致它们于死地。像桑拿浴这样的高温环境,准备生育的男子则应慎洗。
桑拿浴虽有疏通经络、活血化瘀之效,但此浴法对感冒并无明显疗效,也不会缩短感冒期。洗桑拿浴时,流感患者还可能将病毒传给他人