乘轩轩

婆媳关系

我跟我婆婆的关系一直不算好,没有嫁到他家之前每次去感觉还不错,一嫁过去完全不一样了,她总有些看我不习惯,闲我娘家亲戚多,也就是说闲我走亲戚太多了一点,好像就是说有点拖累他儿子一样,其实我娘家的人没几个上他家吃过饭,他们家也没有说好好的请过我娘家人去,就算有人去还是我自己的钱招待,从来没有要我婆婆花过半分钱,还总在我面门说他大媳有多好,又会做生意,脾气又好,总说我不会用钱,用钱过大,那时候想给他买点东西,几乎都不敢给他买,买了给他也是听不到一句好听的话,就是在他们家打扫卫生时乱丢掉点纸皮什么的,我婆婆就会在背后说我,甚至当我面来说我,就更别说在他面前买东西回娘家了,从结婚到现在五六年了,从来没有要她持支我一点东西或是一分钱回我娘家,这也算对得起她了,她每次说话伤过我,我从来没有在表面计过她,照样还叫她妈。想起这些我心里真的很不舒服,好难过。
现在出来打工了,我儿子让她带了两年现在也不用他带了,以前让她带我儿子时,每星期打个电话回家,现在我儿子跟着我出来了,不到一个月都会给她打个电话,现在倒好,每次电话给她,语气也好听些了,而且每次电话她都要向我诉说他大儿子和她媳妇的不是了,他大儿子是在老家的县城里面做生意的,一年到头不给家里一个电话,哪怕是我公婆到了他大儿子那里也是不理不踩的,我看到他大儿子和他媳妇的做法我就感到生气,对我们也是一样不理不踩的,不管我对他们(也就是我的大哥大嫂)再好,他们也是对我们没有一点人情味的,我婆婆现在是觉得他大儿子和她的大媳妇没有一点指望了,电话里对我比起以前好像好了很多一样,但是我一但想到她以前那样对我,我心里还是高兴不到哪里去,在她心里我还是没有能力的人,哪怕是他大儿子和她大媳妇对她再不好,她还是会拿他大儿子来跟我们作比较,在我婆婆面前我觉得我压力好大,很多时候我不敢跟她说出真实的情况,比如现在在外面打工,实际上我们没有她想想的好。再加上老公又是那样,我觉得我真的过得好累。我老公的脾气太像他妈妈了。不管做什么总认为自己是对的,别人做的就是不对。我现在的心情好压抑好憋屈。憋屈的多了就感觉到自己也傻了很多,真不知道以后该怎么去面对这一切??

紫色影幻

没办法了呀,尽自己的能力吧,以后有能力就多照顾一点婆婆,没能力没办法呀,遇到这种家庭真是比较麻烦

龙成宝宝

不要太在意别人的眼光,只要自己活的好,管她呢,自己过自己的小日子,不要太依靠他们,自己赚钱,自己花,不要生活在他们的影子下。

航少妈

有时候可以不去想那么多,什么都换个角度去想一下,最好是自己想开些,不要让自己不开心。