小七姑娘

当宝宝刚睡醒后或入睡前,眼睛半睁半闭,眼睑出现闪动,眼球向上滚动时说明宝宝睡醒了吗?

宝宝通常在刚睡醒后或入睡前,眼睛半睁半闭,眼睑出现闪动,眼球可能向上滚动。目光变呆滞,反应迟钝。有时微笑、皱眉或噘起嘴唇。常会伴有轻度惊跳。请问这说明宝宝睡醒了吗?

信源妈妈

这种情况是没有完全睡醒哦,不用担心,属于正常的情况。

瑛籽

按照宝宝觉醒和睡眠的不同程度,可以分为6种意识状态:两种睡眠状态——安静睡目民(深睡)和活动睡眠(浅睡);三种觉醒状态——安静觉醒、活动觉醒和哭闹;另一种是介于睡眠和觉醒之间的过渡形式,即瞌睡状态。
宝宝的面部肌肉放松,双眼闭合。全身除了偶尔的惊跳和极轻微的嘴唇动作以外,没有其他的活动,呼吸很均匀,处于完全休息状态。
眼睛通常闭合,偶然短暂地睁一下,眼睑有时会颤动,经常可见到眼球在眼睑下快速运动。呼吸不规则,比安静睡眠时稍快。手臂、腿和整个身体偶尔有一些活动。脸上常会显出可笑的表情,如做怪相、微笑和皱眉。有时会出现吸吮动作或咀嚼运动。在觉醒前,婴儿通常处在这种活动睡眠状态中。
当宝宝处于这种睡眠状态时,要尽量保证宝宝安静地睡觉,千万不要因为宝宝的一些小动作、小表情而误以为“宝宝醒了”“需要喂奶了”而打扰宝宝的睡眠。

不凡妈

刚开始入睡都是浅睡,还没有完全深睡,属正常的

雨过天晴啦

没有,这时的宝宝应该是在浅睡的状态正常,不用担心