嘟嘟嘟妈妈到

两个月的宝宝该接种哪种疫苗

宝宝两个月啦,要接种疫苗啦,防疫站的说有免费的糖丸,吃拉反应比较大,还有两种自费的疫苗,该选哪种好啊

帮宝适育儿专家联盟

2个月的宝宝可以注射预防小儿麻痹症的疫苗。小儿麻痹症疫苗以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种脊灰(灭活ipv)和DTaP-IPV/Hib。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性;后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,但预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

龙成宝宝

吃糖丸就可以了,不用打自费的疫苗,每种疫苗都有反应的可能性,因人而异的。

tongdanmama

打育苗 有个手册 绿色的 每次打疫苗都要带 按上面要求打就行 不用打加钱的

人生一盘棋QQ

吃糖丸 不需要打针 但要带上宝宝的疫苗小绿本 上学要用的

baoying120129

免费的也是国家计划内免疫,没有问题的。如果条件好,也可以选择自费的,这个选择是要看你自己的。我家宝贝选择的是自费的,没有问题的!注意吃糖丸前后一个小时内不能吃母乳,不能喝热水,还有,吃糖丸前确保孩子是健康的,没生病感冒,没吃过药,没有腹泻,注意这些,就行了

不凡妈

吃糖丸,有个手册每次打疫苗都要带 ,按上面要求打就行