ejuan9968

哮喘是什么原因引起的?

各位妈妈,请问,哮喘是什么原因引起的?
宝宝一岁八个月了,最近连续俩月得了毛细支气管炎带哮喘,住了俩次院了,心里很急,不知道怎么才能预防,感谢各位帮忙解决,非常感谢!

我家宝贝的妈

管是介于气管与肺之间的一种组织器官。当病原体主要侵袭支气管并发生炎症就成了气管炎。儿童患的主要是急性支气管炎,这大部分是有病毒引起的,表现为发热、咳嗽、有痰。它产生的原因主要是婴幼儿的气管、支气管和毛细支气管比较狭小,它的周围弹力纤维发育不完善,一旦受到病毒或细菌的感染,粘膜便充血和肿胀,导致细支气管和毛细支气管的痉挛。

baoying120129

先天性的,还有过敏性的,比如对花粉,对粉尘过敏都会引起孝喘的。你可以去医院查查过敏源。