wangyaook2008

宝宝4个月现在可以加辅食吗?

宝宝从出生到现在4个月了一直都是喝奶粉的,我担心营养不全,想给宝宝添加一些辅食可以吗?

扬懿妈妈

可以了,人工喂养的宝宝四个月可以开始添加辅食了,添加辅食要慢慢来,从少到多,从稀到稠,开始应该给宝宝添加营养米粉,要冲得稀一点,慢慢再加量。

summersnow****

四到六个月挺舌反射开始消失,是添加辅食的好时机,不是为了营养,而是为了促进消化酶分泌,使整个肠胃正常运转起来,从而在一岁左右实现饮食模式的转变,为一岁后的生长发育打下坚实基础。

不凡妈

可以加,但是刚开始只能从一勺开始加

FS晨妈

4个月以后宝宝就可以加些营养米粉了,不过不要一下子加那么多,要一点一点地加.

siyu1023

4个月可以加辅食了,不过要一样一样慢慢加

紫色影幻

可以加,但是要注意慢慢的加,别一次太多。

leizi7711

四到六个月挺舌反射开始消失,是添加辅食的好时机,不是为了营养,而是为了促进消化酶分泌,使整个肠胃正常运转起来,从而在一岁左右实现饮食模式的转变,为一岁后的生长发育打下坚实基础。