阴囊湿疹能抓搔吗?

我朋友患阴囊湿疹有好几个月了,有时很痒时他就会使劲抓,抓烂了会很疼,不抓又很痒,难受死了,请问阴囊湿疹能抓搔吗?

我家宝贝的妈

平时注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品

ofwmm70

特别是在闲暇时和晚间,阴囊及其周围皮肤会剧烈瘙痒,阴囊也很潮湿。由于奇痒难忍,患者常常用手抓搔以解痒。抓搔可引起局部感染,造成皮肤红肿疼痛,甚至糜烂、流水、疼痒兼作,心烦意乱。抓搔是一种刺激,既可促使病情发展,又能使湿疹长期不愈。这种疾病与精神因素有一定关系,愈是刺激,愈是发展恶化。时间久了,局部皮肤变得肥厚粗糙,颜色暗褐,依旧瘙痒。
此外,阴囊湿疹还不宜用热水烫浴,不宜用肥皂擦洗。因为热水浸烫和肥皂碱性都是对患处的刺激,均可促使病情加重或长期不愈。