宝宝健康点

非常急!!!

宝宝在新生儿科 保暖箱内 昨天晚上 BB出现青紫原因是呼吸停止了10多秒 谁知道这是什么情况啊 好担心啊。。因为在医院封闭治疗的 所以具体也不是很清楚 宝宝出生了3天

臭宝贝念念

不知道怎么回事 但是希望你家宝早日康复出院。。。

我家宝贝的妈

呼吸暂停是一种严重现象,如不及时处理,长时间缺氧,可引起脑损害,对将来小儿智力发育是有影响的,还是配合医生治疗吧,担心也没用的。

枫叶米奇

呼吸暂停是新生儿尤其早产儿常见的临床症状,发病率很高。约40~50%的早产儿在新生儿期出现周期性呼吸。有周期性呼吸的早产儿约半数发展为呼吸暂停。这是因为早产儿呼吸中枢发育不成熟,易引起呼吸调节障碍。新生儿呼吸暂停还可由缺氧、体温变化、低血糖、酸中毒等引起。 呼吸暂停指一段时间内无呼吸运动,即呼吸停止20秒或更长多伴有青紫和心率减慢