happycaptain

服药阿莫西林是否可以继续哺乳呢?

我家宝贝二十八天 ,纯母乳喂养, 最近我感冒医生开了阿莫西林 ,扁桃体发炎 ,是否可以服用 ,对母乳有没影响 ,服药是否可以继续哺乳?

xu771108

哺乳期用药分abcd四类,A类最安全啊,这个药应该属于B类,个人觉得恶意哺乳,可以吃青霉素更好啊

doris808

可以错时哺乳,在服药前先哺乳1次,服药后约2小时挤出母乳1次,后可按时哺乳。

我家宝贝的妈

具体不太清楚,妈妈治疗期间暂时停止喂奶给宝宝,但仍要定时把奶挤掉,等病好了,药物的代谢期过去了,仍可以继续喂母乳。

无敌小泡泡

应该可以的,因为我哺乳期生病医生就开的阿莫西林,如果不放心可以错开喂奶的时间吃药

ShowingLee

开药的时候你应该跟医生说明在喂奶,而且药品有说明书,你仔细看一下