nndyp

当孩子在公共场合下发脾气,你该怎么办?

我女儿7岁了,每次带她出门,我都要叮嘱她在外面不允许跟我闹,她都答应的很好,可是在外面不满足她的无理要求,就倒在地上连哭带叫,乱发脾气,搞的我很难堪,求助各位家长,这样的情况我该怎么办?

xiaoyumiYXF

发脾气可能使家长十分生气和难堪。记住孩子的行为是有目的的。孩子发脾气是想引起大人的注意,想怎样就怎样,如感到受到伤害就想用发脾气去伤害别人,或让人别惹他。发脾气是感情的流露。孩子可能觉得生气或沮丧或想报复或者甚至闹着玩儿。先试图控制住孩子的情绪,然后再寻找导致情绪变化的原因,这是解决问题最有效的办法。
建议
1.最好的处理发脾气的方法是别理睬,平静地站在那直到它结束。
2.如果孩子发脾气令你烦恼,让自己赶快悄悄离开。如果在公共场所,尽可能走得远些而还能看到他。
3.一旦发完脾气,什么也别说。如果孩子用发脾气来做感情敲诈,你不买他的账,他会很快放弃。
4.对于一些孩子,抱一抱或安慰安慰就好了。可以说:“不高兴是正常的。每个人都有不高兴的时候。我在这儿,我爱你。”
未雨绸缪
1.在较平静的时候,问一问孩子是否想学些别人处理失败的方法。教她用语言告诉你她的感觉,不要用发脾气的方法。
2.注意可能使孩子发脾气的原因。多数孩子开始并不发脾气。你可能是和她争执、命令、控制,或与别的孩子打架了,直到他愤怒发脾气。
3.问孩子他发脾气时想让你怎么办。在你们能平静地讨论时讨论一下,给孩子选择,如“你想让我抱抱吗?还是你想让我等到你发完脾气?”
孩子应学会的
孩子们能够懂得,发脾气和感情敲诈不会使他们得到想要的东西,而有很多表达情感的适当方式。他们能够懂得有情绪是正常的,而且你爱他们、接纳他们,即使他们大发脾气。
提醒父母
1.你越多地让孩子们参与与他们有关的决定,他们就会越少地用发脾气的方式来表达他们的想法。
2.一些孩子(甚至一些大人)往往在接受不可避免的东西前怒气冲冲。这是他们的个性,并且不伤害别人。一旦发完脾气,他们常常快乐地去做需要做的事。但不要让他们左右你。

我家宝贝的妈

在进入公共场所之前,事先提出你对他的希望,当孩子开始大吵大闹时,将脸侧过去,在孩子耳边说:“停下来,不然我们就回到车上。”如果他不停下来,就将他带到车上。让他坐在后座上,而你站在车外,还可以制订一个计划。去一家超市,买一些什么东西。