跑跑天涯两相隔

秋天吃柿子为何不能多吃?

我家后院栽了五棵柿子树,每年的秋天柿子挂满了枝头,我每天都会吃上好几个,但是妈妈不给我吃太多。秋天吃柿子为何不能多吃?

llwdpjtaoqi

柿子是秋季的时令水果,营养价值和药用价值都不可小视。但要注意,秋天的柿子不可贪食,因为柿子中含单宁物质,而单宁有强烈的收敛作用,遇酸后可凝集成块,与蛋白质结合产生沉淀,特别是空腹食鲜柿子,当胃液游离酸浓度较高时,就会凝结成块,并随着胃蠕动的机械作用,聚集成“柿石”,若“柿石”与食物残渣相积聚,就会越积越大,越滚越硬,使人产生胃痛、恶心、呕吐、厌食的症状,严重者会引起消化道出血、胃穿孔、肠梗阻等。所以,秋季的柿子不可每天都吃,一天最多只能吃2个左右。

我家宝贝的妈

柿子 :性味归经 性寒,味甘涩
功效 :肺生津,清热止血,涩肠健脾,解酒降压。
宜忌 :吃后不可喝凉水,不可生气,哭闹
忌食 :螃蟹 白薯
空腹吃柿子会长结石,吃太多对胃不好,一天最好不多于二个

枫叶米奇

柿子中的鞣酸能与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质形成不能被人体吸收的化合物,使这些营养素不能被利用,故而多吃柿子容易导致这些矿物质缺乏。又因为柿子中含糖较多,所以人们吃柿子比吃同样数量的苹果、生梨更有饱腹感,从而会影响食欲,并减少正餐的摄入。一般认为,不在空腹的情况下,每次吃柿子不超过200克为宜。

wanpi2009

不能吃多了,尤其是不能空腹吃,不然会得结石病的.柿子吃熟点的会好些.

杰子妈

柿子虽然营养非常丰富,但是柿子中大量的单宁酸会影响身体对铁质的吸收,所以不宜多吃。特别是空腹不要吃柿子,容易引起胃柿石。一天一两个为宜。

小舞麻麻

因为柿子性凉,吃多了容易拉肚子,而且柿子皮下那层不弄干净,吃多了易得结石。

快乐d贝贝

不管柿子别的什么都有个量的控制吧,呵呵,柿子寒,吃多了不好的