mofei1583

请问孕期血糖多少算高?超出多少就要注射胰岛素?

tingr006

诊断了妊娠期糖尿病后,通常需要先进行规范的饮食控制,如果血糖水平不能达标,则需要用胰岛素治疗。通常的标准是:餐前血糖应小于5.2mmol/L,餐后2小时血糖应小于6.7mmol/L

枫叶米奇

妊娠糖尿病的诊断于妊娠24~28周时,经过口服50克的葡萄糖筛检及100克口服葡萄糖耐受试验,测出空腹、餐后1小时、2小时及3小时之血糖浓度,若发现其中至少有两项数值高于标准值时(空腹,5.1mmol/l;餐后1小10.3mmol/l;餐后2小时,8.1mmol/l;餐后3小时,6.7mmol/l),则诊断为妊娠期糖尿病,仅一项高于正常值,则诊断为糖耐量异常