可爱飘飘

如何为孩子创造健康的家庭氛围?

我的儿子13岁了,对于孩子的教育,我真有点头疼,特别是孩子现在正值青春期,请问如何为孩子创造健康的家庭氛围呢?

只戴黑色耳钉

孩子性心理的健康发展需要一个健康的家庭氛围。在这样的家庭中,当我们的家庭谈起性的问题时,就像谈起我们的眼睛、嘴巴、心脏一样轻松、自然,这才是一个现代意义上的文明家庭。这些父母对性问题既非过分保守,也非过分开放。过分保守的家庭会把性当作一种罪恶,绝对禁止谈论。这种对性的压抑会影响孩子,形成孩子对性的错误看法。过分开放也会形成孩子对性的错误看法,造成孩子的性心理发展异常。有这样一位母亲,自以为已经走出了视性为禁忌的窠臼,所以颇为自傲地经常只穿着短裤和胸罩在家里走来走去,结果造成了其7岁孩子的诸多问题,在这些问题中都含有强烈的性成分。

冰山雪莲915

妈咪爸爸是孩子最好的老师,其实你不自觉的一言一行都会带动孩子,在家里为了孩子可以有一个好的学习环境,自己就先去看书,或者和孩子聊聊天,把自己当成孩子的朋友而不是严厉的老师,只要孩子喜欢和你说心里话,其他的一切我想都迎刃而解了。

liu16020219

首先要让孩子和爸爸妈妈成为朋友,要建立在互相信任的基础上共同完成的,妈妈或者爸爸多跟孩子做一些沟通,要听听孩子内心的想法,不要一味的批评。