椿烨

宝宝的囟门是不是应该渐渐变小?

我家宝宝6个月时前囟门就是2.0CM*1.5CM现在都13个月了,前囟门还是2.0CM*1.5CM,一周体检时医生只是淡淡的提了一下,囟门有点大,我当时没在意,现在突然有点担心了,请问囟门没渐渐变小,这样正常吗?

冰冰精灵

这时期的婴儿,前囟门逐渐闭合前囟门这段时期的婴儿,前囟门已逐渐闭合,有的小儿在1岁时前囟门就已经闭合,有的小儿前囟门要到1岁半才闭合,这都是正常的。

♡芷若♡

正常宝宝出生时,前囱门的大小约为1.5×2cm,外观看上去,前囟门平坦或稍稍有些凹陷。在出生后的数月里,前囟门会随着头围的逐渐增大而略微增大。然而,在宝宝6个月后,由于颅骨逐渐发生骨化而渐渐变小。
一般来讲,宝宝在1岁至1岁3个月时,前囟门就基本上闭合了。后囟门一般不太引人注意,多在出生2-3个月时关闭。

瑾萱ma

家长在家检测宝宝前囟门时,应该用食指的指腹横向轻轻的来回摸宝宝的前囟门。 正常情况下囟门外观平坦,稍微内陷。如果颅内压高,囟门的紧张度也增高,囟门会膨隆,因为腹泻、呕吐等原因引起脱水时,囟门可以明显凹陷,因为囟门的发育与智力有关,你家宝宝的囟门是因为外力造成,妈妈应该及时带宝宝去儿童医院等就医,以帮助宝宝健康成长

杰子妈

注意给宝宝补钙,观察看看宝宝其它的发育情况是否正常,如果智力行为等方面发育都正常,就没事。多带宝宝晒太阳,补充充足的钙质,周岁半的时候检查看看是否有变小,如果还是没有变小,建议到医院进一步检查看看是否有什么问题。有些宝宝也到两周岁左右才闭合,具体看宝宝的发育情况。

liu16020219

没事,给孩子注意补补钙和鱼肝油就行了,平时吃东西也注意多吃一些含钙高的就行了。

航少妈

闭合的早晚是因人而异的,这个不用太担心。可以给宝宝补补钙试试。

优哒哒

按道理来讲宝宝的抠门是越变越小的了但是也是因人而异的了,有早有晚的了,所以妈妈不用太担心的,医生也没有说什么啊

扬懿妈妈

按道理随着囟门闭合,囟门是应该越来越小的,但是有的宝宝囟门闭合得较慢,看看宝宝是不是缺钙,及时补点钙吧。