wanpi2009

我家宝宝不爱喝水,怎么办呢?

宝宝现在四个月了,一直是母乳喂养的,可是每次用奶瓶喂水她都很不配合.用勺子也只是喝一点点水,大部份的都吐出来了,不常喝水的宝宝对身体会有影响吗?

tongdanmama

多说“宝宝好乖,喝了水就不渴了!”“多喝水的孩子才是好孩子!”在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。用勺子喂 用针管 我都试过 还可以用奶瓶和他一起喝 多点耐心 会有进步的 亲我也经历过这阶段 加油 现在我家宝宝很爱喝水

提问者对回答的评语:说得很到位

杰子妈

随着宝宝月份增加,要适当给宝宝添加一些水分,母乳里的水份已经不能满足宝宝的需求,所以平时还是要适当补充一些水,只要宝宝每次有喝一些就好了。如果不添加水分的话,身体会容易缺水,久了皮肤也会相对比较干燥。

瑾萱ma

还是要喝一点的,我宝现在也喝得不多,但多少喝点就好了,亲应该是喂的温的开水吧,不能用大人喝的凉的噢。如果实在喝得不多,亲可以买点葡萄糖放里面