lLIHONGYU

有什么方法能使我的宝宝长胖

我的宝宝出生时2.5千克,现在六个月了才5千克,体检都是偏小,现在有吃健脾开胃口服液和葡萄糖酸锌,也没什么改善,让我很担心,不知道有什么方法可以改善这个情况,请各位知明人士给我一些帮助?非常感谢!!!

图图妈

您好!  面对“光吃不长”的宝宝,爸爸妈妈应当从各方面认真分析一下宝宝的状况,如饮食、睡眠、运动等等,从中找出原因,才能制订出合理的对策。影响宝宝不长肉的因素主要有以下几方面:   饮食结构单调   食物品种过于单调,宝宝体内的微量元素会出现失衡,食欲自然明显下降; 活动量较大   宝宝天生好动,活动量较大,消耗和需要的营养物质也高,如果父母不重视给宝宝补充足够的能量,久而久之宝宝就会变得消瘦。因此,对于活动量较大的宝宝一定要保证吃好,包括数量与质量的充足,尽可能给宝宝多吃一些能量和各种营养素含量高的食物,例如脂肪含量丰富的膳食,以及蛋、肉、奶制品等。   消化吸收不良   如果饮食习惯不好,如饥一顿饱一顿,宝宝的胃肠功能就会受到损伤,饭量会逐渐减少,对营养物质的吸收也随之降低。所以胃肠功能不好的宝宝外表看起来常常面黄肌瘦。 肠道寄生虫感染   宝宝1岁以后,由于活动范围不断扩大,接触的物品越来越多,很容易感染蛔虫、蛲虫等肠道寄生虫。这样,宝宝体内营养物质会被肠道内的寄生虫消耗掉,从而影响宝宝的体格发育。当发现宝宝患有肠道寄生虫病时应及时在医生的指导下进行驱虫治疗,同时要教育、引导宝宝养成饭前便后勤洗手的良好卫生习惯。

tomato-h

你的宝宝的确是偏瘦了点,我女儿也不是胖,怎么说呢,我个人就认为只要宝宝身体各方面都健康的话就不要太担心瘦与胖,更不要刻意吃什么补品之类的东西,从小吃太多这些东西反而影响对天然食品营养的吸收,毕竟每个人的体质都不同。我女儿也吃得不少,但还是瘦瘦的,所以很难说。
宝宝已经六个月了,辅食方面可以做点米粥吃,可以放点鱼肉、猪肉等等有营养的,你不用太担心的,只要不是营养不良、身体状况很差就不要给太多那些“补品”他吃了。总之,小孩子少病少痛就不错嘛,何必太在意瘦与胖呢~~

图图妈

您好!  面对“光吃不长”的宝宝,爸爸妈妈应当从各方面认真分析一下宝宝的状况,如饮食、睡眠、运动等等,从中找出原因,才能制订出合理的对策。影响宝宝不长肉的因素主要有以下几方面:   饮食结构单调   食物品种过于单调,宝宝体内的微量元素会出现失衡,食欲自然明显下降; 活动量较大   宝宝天生好动,活动量较大,消耗和需要的营养物质也高,如果父母不重视给宝宝补充足够的能量,久而久之宝宝就会变得消瘦。因此,对于活动量较大的宝宝一定要保证吃好,包括数量与质量的充足,尽可能给宝宝多吃一些能量和各种营养素含量高的食物,例如脂肪含量丰富的膳食,以及蛋、肉、奶制品等。   消化吸收不良   如果饮食习惯不好,如饥一顿饱一顿,宝宝的胃肠功能就会受到损伤,饭量会逐渐减少,对营养物质的吸收也随之降低。所以胃肠功能不好的宝宝外表看起来常常面黄肌瘦。 肠道寄生虫感染   宝宝1岁以后,由于活动范围不断扩大,接触的物品越来越多,很容易感染蛔虫、蛲虫等肠道寄生虫。这样,宝宝体内营养物质会被肠道内的寄生虫消耗掉,从而影响宝宝的体格发育。当发现宝宝患有肠道寄生虫病时应及时在医生的指导下进行驱虫治疗,同时要教育、引导宝宝养成饭前便后勤洗手的良好卫生习惯。