koo988

宝宝几天都不大便怎么办

宝宝现4个月左右,现在几天都不拉大便,用开塞露喷屁股就拉了,拉的味道跟以前不一样,很臭很臭,但是过两天又不拉,怎么回事?急啊

siyu1023

如果宝宝开始攒肚后一直是这样几天一次大便,排便的时候没有很费劲,那可能是宝宝的排便习惯,如果偶尔这样或者排便很费劲那就是便秘了,要让宝宝多喝水多吃青菜水果,母乳喂养要注意母亲的饮食

♡芷若♡

宝宝这是严重的便秘了,平时要多喝水,多吃些新鲜的蔬菜和水果泥。另外,母乳喂养的话,妈妈一定要注意饮食

西子美井

宝宝小不能用开塞露的,多给宝宝喝白开水,四个月的宝宝开始吃辅食了,可以给宝宝喝些水果汁和蔬菜汁,宝宝要便便时可以把宝宝的小屁股泡进温水里,能减轻便便时的不适。

瑾萱ma

平常可以多喝点温开水,然后宝有四个月了,可以刮点苹果泥给宝吃,这个也是有帮助的

扬懿妈妈

宝宝上火了或者消化不好,要注意多给宝宝喝水,如果是喝母乳的话,妈妈要注意不要吃上火的东西,如果喝奶粉要冲得稀一点。可以给宝宝喝点香蕉苹果汁。

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

快乐d贝贝

便秘嘛,上火,孩子都这样的体质,勤喝水了,可以喂点果泥,蔬菜水试试。平时也多把把臭臭,把久了就会拉的,不要让孩子急了才拉

IVY902

应该是宝宝便秘了,上火,平时要勤喝水,多吃蔬菜,或是蔬菜水。如果几天不拉,可以用2克大黄煮水喝

数蜜蜂的小熊

呵呵,是不是宝宝百天吃干的太多了,可以适当的给宝宝多喝些水和粥之类的。。。宝宝一整天不便便,小肚子肯定很难受的,如果是我家宝宝的话他该闹人啦。。。

芷晗妈妈

宝宝便秘了,平时要多喝开水,多吃蔬菜水果泥,给宝宝按摩肚子吧,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩多次,以达到蠕肠通便之作用,你可以试下。