susanoy

4岁多的宝宝挑食怎么办?

我的宝宝现在4岁半了,一直有挑食的现象,以为到了学校会有所改善,但是上了学,在家不吃的食物在学校一样还是不肯吃,请问是否有其它办法能帮助宝宝改掉这个不良习惯?谢谢!

yuncao2009

家长可以把宝宝不吃的东西放到饭的下面,宝宝看不到了就吃了,另外不要在宝宝面前说宝宝不吃什么,可以把宝宝不吃的东西做成小块。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。还有缺锌的话容易偏食和胃口不好,可以多吃海鲜补锌。

我家宝贝的妈

两餐之间最好不要给孩子零食,让他保持一点饥饿感,才会好好吃饭,饭前不要吃甜食。

可爱的桉桉

挑食可以给食物变变花样,比如弄成饺子馅,包起来,就看不到了,慢慢就肯吃了。大人不要偏食,给宝贝好的榜样,多鼓励宝贝吃

shdhiek

宝宝在家养成的习惯,所以到了学校也不吃那些平时不吃的菜了。我觉得吧,宝宝回到家,家长可以鼓励孩子说,老师说宝宝在学校表现的很好,但是吃饭要比别的小朋友更好,这样宝宝就更聪明,老师就会越来越喜欢宝宝之类的话。或者给孩子奖励,诸如吃完了什么菜,给一个小奖励之类的,这个阶段如果不吃饭的话会营养不良的,可以喝小安素补充全面营养,里面智选益生菌益生元可以帮助宝宝消化。其实,最主要的还是要正确引导孩子,不能让坏习惯继续。