旭日小华

孩子在学习的时候总是无法安下心来怎么办?

我的孩子在学习时总是无法静下心来,他不是削铅笔,就是捅捅这个,摸摸那个,或者东跑西跑的。好像对学校没有兴趣怎么办?

我家宝贝的妈

宝宝的耐力是有限的,最好静坐不要超过半小时,可以让宝宝休息一会,然后再回来写作业。

小七姑娘

这个问题和前一个问题一样,单从孩子方面是解决不了的,应改变家庭气氛,使全家保持安静。有时,孩子坐在书桌前学习是被家长逼的,不是自愿的。因此,只是白白地坐在那里。与其这样,莫如缩短时间让他集中精力学习。
最不好办的是孩子的兴趣和爱好。如果孩子对学习既没有兴趣也不关心,时间再短也没用,在这种情况应设法使孩子对学习产生兴趣。