yvonne16

竖抱宝宝 会影响 发育 吗?

我的宝宝4个月大,从月子里就喜欢被竖抱,现在只要脚底有东西支撑就会不停地蹬似乎想站立。婆婆说竖着对宝宝的内脏及脊椎不好。请问您有碰到过实例因为竖抱宝宝而影响宝宝发育的吗?

我家宝贝的妈

有些孩子的确喜欢竖着抱,最好不要长时间竖着抱,对宝宝脊柱确实不好,还有要托好头部。

飞扬的小雪花

4个月宝宝,可以竖抱。现在应该会翻身了。扶着可以站立,但不宜直接站立。按发育规律:4个月,翻身,6个月靠坐独坐,8个月爬行,10个月站立,12个月迈步。

不凡妈

竖抱一定要把脊柱托好,另外四个月的站立也要有人托着腋窝,不宜站太久

心语悠扬

没关系的,宝宝都喜欢这样,我们出月子就一直竖着抱哒!

数蜜蜂的小熊

我家宝宝三个月以上才开始竖着抱的,太小的话,竖着抱对宝宝脊椎骨骼发育不好的,老人都这么说的,但是我们到医院复查的时候,医生说一个半月之后宝宝就可以竖着抱了,但是我们没有那样做,我们还是三个月才给竖着抱了,如果你家宝宝现在不让躺着抱,宝妈可以试着让宝宝背靠妈妈怀,面朝外的抱,这样宝宝就可以更直观的看到外面的时间又可以立起来抱啦。。

Lan玫瑰

我家宝宝也喜欢竖抱,不过抱的时间不宜过久,偶尔让他坐一坐