msnlum

喝酒也会影响生育吗?

我表弟今天来我家,向着我好一顿抱怨,说媳妇儿准备这一两年要孩子,竟然逼着他戒烟戒酒,说是这两样东西会影像生育。他说戒烟可以理解,可为什么还要戒酒,表弟是个很喜欢也很能喝酒的人,让他借酒就像要他的命。请问喝酒也能影响生育吗?

liu16020219

酒精从一定程度上是会杀死精子的,而且也会影响精子质量,就像楼上妈妈说的,酒比烟影响更大,所以为了要孩子嘛。

lijiyuan1215

一说到“病从口入”,我们马上联想到肠胃疾病。然而,男性不育也可能是“病从口入”。
生育力与营养因素密切相关,营养不足或过剩都可导致男性不育。营养不良时,各种维生素和矿物质钙、磷、铁及微量元素都可能缺乏,使精子生成减少,活力下降,最终影响精液量和精液中为精子活动供能的果糖含量,导致不育症。
而且,长期食用某些加有亚硝酸盐类食物防腐剂或问磺胺类食物有色剂的食品等,也有导致精子数逮和质量下降的可能性。

小舞麻麻

当然啦,酒精可以杀死精子以及产生畸形的精子的,不管男方女方,酒后再怀孕的话,产生畸胎和低能儿的概率会大大增加的。因此戒烟戒酒是必须的。而且酒精比香烟的危害更大。

不凡妈

肯定了,酒精会杀精子,而且会造成许多畸形的概率,打算要孩子时一定要戒掉

龙成宝宝

会的,长期饮酒的人精子质量不好。

sunyanchenmingcun

当然是要戒酒的,长期饮酒对精子的影响是很大的,为了宝宝健康还是要戒酒的