ji1980

孩子检查微量元素时缺锌该怎么补呢?

我家宝宝九个月,在六个月检查微量元素时缺锌,说缺一半!吃 了盒锌硒宝没有效果怎么办?听说吃葡头糖酸锌刺激胃!那现在该怎么补?

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

Kathy-zhangyf

提倡母乳喂养,母乳不足或不能母乳喂养时,选择婴儿配方粉。婴儿4—6月龄后,应及时添加辅助食品。建议首选强化锌的婴儿食品或肉类、肝脏等富含锌的动物性食物。增加肉类、肝脏等富锌食物摄入是预防锌缺乏的重要措施。

liu16020219

给孩子吃三精牌葡萄糖酸锌就可以了,平时多吃一些水果蔬菜,多吃一点肉类食品就可以了。

龙成宝宝

可以吃一点葡萄糖酸锌的,不要长期服用就没事的。也要食补,多吃一些动物肝脏,鸡蛋等含锌量较高的食物

Lan玫瑰

药店有卖葡萄糖酸锌的口服液啊