冰清百合

如何指导孩子学习写字?

我的宝宝4岁多了,看到和他同龄的孩子都会写字了,我真有点着急,我的宝宝可是一个字也不会写啊,请问该如何指导孩子学习写字呢?

淼淼mm

根据孩子的兴趣,随机教学。一般来讲,学龄前儿童做一件事情的持久性是很差的。如果长时间的让儿童学写某个字,他们必然会失去兴趣,精力不集中,对写字产生厌烦心理。所以,家长可以根据孩子的兴趣所在,因势利导,随机教学。当幼儿对“字”有了初步认识,看到“字”会引起他注意的时候,就可以开始随机教学了。例如,商店的招牌、海报、广告、漫画上的对白、报刊的标题等,如果孩子感到好奇问你时,你可以用生动、形象的语言讲给他听。同时应配合日常生活中常见的各种物品、游戏、动作等,教他相关的词汇。比如,当他拍皮球时,你可以把“皮球”这两个字写在一张大纸上,给他看,并讲解给他听。

龙成宝宝

也不要着急了,不一定别人家的小孩子会什么,就非要自己的小孩子会什么。顺其自然的好,自己慢慢教一下,看孩子有没有兴趣。

乖乖cute

每个孩子接受新事物和接受学习的能力都不一样。妈妈不要过于担心了。只要宝宝健康快乐开朗活泼,晚一点学习也不怕的。主要是要培养兴趣。学习的兴趣是慢慢培养起来的。不能一味照搬别人的方法。
我觉得妈妈可以多让宝宝和别的同龄孩子在一起玩,别的孩子写字就可以引导你的宝宝写字。在这样的过程中,宝宝是自觉学习写字而不是强迫宝宝去学习,所以宝宝在这个过程中就会产生兴趣。对培养宝宝学习的兴趣也提高了。
希望帮到妈妈。