小燕子ZY

宝宝温烧是怎么回事?怎么处理?

早上起床没多久摸着宝宝比平时烫一点儿,查了体温是37度,后来给物理降温就是用热毛巾擦身体,又洗了热水澡就好了!刚刚宝宝醒来有点儿小闹,查了体温是37度2,虽是温烧,但这样反复,也很烦啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温中枢发育是不完善,体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.,而且皮下脂肪薄,保温能力差,加上散热快,体温常常不稳定.婴儿的体温正常在36.5_37.5度 都是正常的.

瑾萱ma

37.5左右的温度 不吃药也可以 用棉花沾上酒精在幼儿两耳朵后面擦拭 腋下擦拭 腹股沟擦拭 大腿内侧擦拭 可起到降温作用 天热衣服要适当减少 避免穿太多引起热发烧!多喝点开水(半小时喝一次)。

数蜜蜂的小熊

宝宝发烧不到37度5,就没有关系的,宝宝体温本身就比大人高一些的

乖乖cute

没事的,只要温度没有达到38度以上,就没有什么大碍的。宝宝哭闹就会体温升高的,妈妈不用惊慌。
妈妈做得很对,宝宝有点低烧现象就是物理降温就可以了。不要着急给宝宝打针吃药,这样会影响到宝宝的大脑,会有副作用的。如果妈妈担心宝宝反复温烧,那就继续采用物理降温的方法吧,控制宝宝的体温妈妈还可以买点退热贴放在家里冰箱冷藏室里,宝宝有点低烧就撕开贴在额头上,这样宝宝降温效果不错的。
希望帮到妈妈。