zflmail163

宝宝菌群失调应该怎么办啊?

女宝四个月全母乳,腹泻一月,体重不长,精神不错,检查大便没问题,菌群等级c级,菌群失调,让暂停母乳喝不含乳糖的奶粉,吃妈咪爱,这样处理行吗?应该怎么办啊?

和尚3G店铺

首先要分清孩子腹泻的原因,如果是生理性腹泻,孩子发育好,体重正常增长就不需要治疗。如果是因为腹泻造成乳糖不耐受,就需要改用免乳糖奶粉。如果是因为菌群失调可以服用益生菌。凡是病理性腹泻都是需要服用益生菌的,以保证肠道菌群平衡,因此必须要确诊你孩子腹泻的原因,不能盲目治疗。

龙成宝宝

菌群失调不要乱用药,要不然一个不慎会加重病情的。

小舞麻麻

妈咪爱可以吃,是调节肠道菌群的呢。

小子韩

我家也出现过腹泻10天的纪录,可到医院去检查是病毒性肠炎,也是菌群失调,医生给开了双歧杆菌吃了很管用的,亲也可以去咨询一下看看,这药你家宝宝能不能吃。