风逸酷

婴儿湿疹最佳治疗方法??

可以讲一下治疗婴儿湿疹的最佳方法吗??

帮宝适育儿专家联盟

湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。很轻的湿疹可以不用治疗,多饮白开水,帮助消化。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,1岁半以后会自然好转。湿疹多,可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

芬芳花园

对湿疹不太严重的孩子,只须按照病情进行局部用药就可以了,可以在患处直接涂抹外用膏剂,小儿化湿膏,安全方便,但要注意不能私自滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

提问者对回答的评语:感谢您的解答!!

瑾萱ma

用郁美净儿童霜吧~~
十个用了九个有效~~~
我侄子一个半月的时候了出湿疹,满脸都是,好可怜的~~搽郁美净儿童霜一小段时间就好了~再也没复发过。

不过用的时候要注意,不要搽到嘴巴上,别让宝宝吃到了。

不凡妈

我家四十天也长湿疹,到医院开药擦了是反复好,后面用郁美净儿童霜,只是个人建议

醉酒为君笑QQ

多给宝宝清洗,然后用点郁美净儿童霜,很管用的

7950781QQ

怎么这些方法对我家宝宝都不管用呢?愁死了

快乐就好2012

建议:患有湿疹的宝宝建议从以下改善。 ★尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶容易引起湿疹,极个别者也可由母乳引起; ★添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应 ★如某些食物过敏,可开始吃少量,再慢慢加量,使小儿逐渐适应。吃鸡蛋时,试着单吃蛋黄,不吃蛋白,必要时可选用植物蛋白质食物; ★已患了湿疹的孩子,应避免或减少食鱼、虾蟹等海味品和刺激性较强的食物; ★给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应; 当然孩子湿疹务必要及时治疗,耽误不得!可以考虑用纯植物制剂的滴护婴儿植物奶癣膏。我家妞妞三个月的时候就是用的这个!当时是医院给开的,效果非常显著,抹了三天就好很多了。不过量太少后来我就自己网上买了,医院太贵了。建议你给孩子试试。

冯吴村 赵晖919QQ

40多天的孩子耳朵后边涨了一个疙瘩,硬硬的,感觉好像还在涨大,,,