心语悠扬

哪些免费疫苗最好打一下

宝宝八个月了,哪些免费疫苗最好打一下啊,我身边的朋友要不就是选择全部打,要不就是都不打,各有各的理。

帮宝适育儿专家联盟

一类苗是国家免费的给注射的,是国家根据我们国家的传染病发病情况确定的免疫程序,建议一定要规定接种。另外如果经济条件允许的话,二类苗也要尽量接种,二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好。

文文的妖精

免费的疫苗都要打的,我们这边上学什么的都要上缴打针本本的,收费的可以不选择的。乙肝,卡介苗,麻风,麻腮风,甲肝,A群流脑,A+C群流脑等,都是免费的,也是有时间限制的,要按时打的。

提问者对回答的评语:谢谢

♡芷若♡

我觉得第一类疫苗还是要打,这是国家规定的,假如不打的话,以后宝宝上学需要此份资料,没有的话比较麻烦。

baoying120129

乙肝,卡介苗,麻风,麻腮风,甲肝,A群流脑,A+C群流脑,这些都是计划内免疫的疫苗, 也就是我们常说的一类疫苗,都有免费的,也是必须打的

杜占占

任何时候预防都比治疗好。

芷晗妈妈

免费的疫苗一定都要打的,如果有条件经济允许的话,收费的也可以选择打,任何时候预防总比治疗好!打疫苗只有好处没有坏处!

大爱肉肉植物

国家免费的疫苗全要打,自费水痘疫苗,流感疫苗一定要打。